中心簡介

智圃兒童發展中心成立於2011年,由一班對兒童發展充滿熱誠及有心於服務有特殊學習需要的兒童的前線專業人士創立。各治療師均在兒童發展及治療的範疇中累積達超過十多年的經驗,透過不斷的研究和反思,總結出一些有助學障兒童全面發展(包括﹕動作、認知、語言、社交)的方向。另外,由2017年開始加入遊戲治療服務,以遊戲為語言、玩具為兒童的文字,給予一個安全的環境中重新演繹及整理他們內心的感受及想法,讓兒童得以抒發內心的困境,疏解情緒並得到治療。

我們相信各孩子都擁有自己的潛能,有特殊學習需要的兒童亦然,可是他們在成長中的基礎階段未獲全面發展,窒礙了其成長。

而經驗豐富的治療師會憑著專業的評估觀察,為每一位孩子獨特的需要度身訂造一套治療計劃,並靈活運用各類有效的手法,加上對不同孩子性情的敏感的觸覺,提供孩子最適切的服務。

我們願每一位孩子最終能融入主流學校的生活,熱愛生命,自信地及自立地踏上自然成長的步伐,與父母攜手過一個快樂的人生。